Terrine de foie gras au cognac et au montbazillac – Recette

Terrine de foie gras – Vous avez certainement rêvé de réaliser une bonne terrine de foie gras, nous allons vous donner la recette pour réaliser une très bonne Terrine de foie gras au Cognac et au montbazillac !

Pendant la période des fêtes et surtout à Noël, on retrouve foie gras sur toutes les tables festives. Le plus souvent il est acheté déjà tout prêt.

Et si vous décidiez de réaliser votre terrine de foie gras maison cette fois-ci ?

C’est parti pour la recette de la Terrine de foie gras au Cognac et au Montbazillac :

Les ingrédients – Pour 6 personnes – Terrine de foie gras

  • 1 kg de foie gras (oie ou canard, au choix)
  • 1 petit verre de mélange cognac / montbazillac
  • sel, poivre

La préparation de votre Terrine de foie gras :

  1. Préchauffez votre four th.3/4 (100°C).
  2. Dénerver le foie gras (à la main ou avec un petit couteau). Salez, poivrez et resalez puis reconstituez les lobes.
  3. Calez-les dans la terrine et arrosez le tout avec l’alcool.
  4. Enfournez puis laissez cuire votre terrine dans un plat rempli d’eau bouillante pendant 40 min (cuisson au bain marie).
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 3 jours.
  6. Servez avec un peu de fleur de sel, des toasts ou du pain brioché.

Vous allez faire des merveilles cette année pour les fêtes 🙂 – Même si le foie gras se consomme essentiellement pendant les fêtes, c’est pas une raison pour ne pas en manger le reste de l’année 🙂 🙂

N’hésitez pas à laisser un petit commentaire. Et si vous avez des conseils pour améliorer cette recette de Terrine de Foie Gras au Cognac et Montbazillac, partagez vos astuces en commentaires.

Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d’année.

 

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