0

[Recette] Sangria aux fruits d’automne, au cognac

La sangria, c’est un peu une boisson qui nous rappelle l’été. Nous avons décidé de jouer les prolongation et de vous proposer cette sangria au fruit de saison (automne) agrémentée de cognac.

Pour 6 personne – Préparation : 15min – Très facile à réaliser

Sangria d'Automne avec Cognac

Les ingrédients pour réaliser votre sangria d’automne :

  • 75 cl de vin rouge
  • 15 cl de cognac
  • 12 cl de jus d’orange
  • 45 cl de jus de pomme
  • 2 pommes bio de préférence
  • 1 orange bio
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 citron jaune bio

Et maintenant, la préparation de la sangria :

  1. Lavez & séchez les fruits.
  2. A l’aide d’un couteau très tranchant, détaillez l’orange et le citron en tranches fines, puis recoupez chaque tranche en 4.
  3. A l’aide d’une mandoline, détaillez 1 pomme en fines tranches. Coupez la seconde en 4, retirez le cœur et les pépins et détaillez-la en petits morceaux.
  4. Dans un grand contenant, mélangez tous les liquides. Ajoutez les fruits et les bâtons de cannelle.
  5. Mélangez bien et réservez au frais au moins 2 h.

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bonne dégustation. Si vous avez des idées d’amélioration de cette sangria, n’hésitez pas à nous en faire part dans les commentaires.

Pour ceux qui ne le savent pas encore, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, il faut le consommer AVEC MODÉRATION !
Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vivre en Charentes

La rédaction Vivre en Charentes.

Votre avis nous intéresse, laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.