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Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Une recette facile à réaliser à condition de bien maîtriser la cuisson des noix de Saint-Jacques… tout un art. Le temps de préparation est d’environ 10 minutes et même chose pour le temps de cuisson. Rapide donc 🙂

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes : noix de saint jacques flambées au cognac

  • 15 à 20 noix de Saint-Jacques, avec ou sans corail
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’échalotes ciselées
  • 1/2 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe rase de persil ciselé
  • 10 cl de Cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

La préparation :

  • Faire fondre du beurre avec des échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.
  • Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu.
  • Ajouter l’ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.
  • Bien faire chauffer la poêle, puis flamber au Cognac.
  • Une fois la flamme éteinte, ajouter les noix de Saint-Jacques ( il ne faut pas les flambées car elles perdraient leur saveur ), le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Incorporer la crème et laisser épaissir.
  • Retirer du feu une fois que la sauce nappe la cuillère.
  • Déguster chaud nature ou accompagné d’une fondue de poireaux.

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Vivre en Charentes

La rédaction Vivre en Charentes.

Un commentaire

  1. Très simple cette recette et sûrement très appétissante!Si je trouve de belles Saint Jacques,je me lance avec fondue de poireaux

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