Une recette facile à réaliser à condition de bien maîtriser la cuisson des noix de Saint-Jacques… tout un art. Le temps de préparation est d’environ 10 minutes et même chose pour le temps de cuisson. Rapide donc 🙂
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes : 
- 15 à 20 noix de Saint-Jacques, avec ou sans corail
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’échalotes ciselées
- 1/2 cuillère à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à soupe rase de persil ciselé
- 10 cl de Cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
La préparation :
- Faire fondre du beurre avec des échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.
- Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu.
- Ajouter l’ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.
- Bien faire chauffer la poêle, puis flamber au Cognac.
- Une fois la flamme éteinte, ajouter les noix de Saint-Jacques ( il ne faut pas les flambées car elles perdraient leur saveur ), le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Incorporer la crème et laisser épaissir.
- Retirer du feu une fois que la sauce nappe la cuillère.
- Déguster chaud nature ou accompagné d’une fondue de poireaux.
Très simple cette recette et sûrement très appétissante!Si je trouve de belles Saint Jacques,je me lance avec fondue de poireaux