0

Granité au Melon et Pineau des Charentes

Un dessert délicieux et sans conséquence pour la ligne, qu’en dites-vous ?

Les ingrédients : Granité Melon Pineau des Charentes

  • 1 melon (de 1,5 kg environ)
  • 20 cl de Pineau des Charentes
  • 30 g de sucre vanillé

La Préparation du Granité au melon et pineau des Charentes

  1. Coupez le melon en deux, épépinez-le. Mettez la chair dans le bol d’un mixeur, ajoutez le pineau et faites tourner jusqu’à obtention d’une fine purée.
  2. Versez 5 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez frémir pendant 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir puis versez ce sirop dans la purée de melon. Mélangez.
  3. Versez la préparation dans un plat rectangulaire et mettez-le au congélateur. Laissez-le pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les demies-heures environ de maniére à obtenir une cristallisation homogéne.
  4. Répartissez le granité dans des verres, versez par-dessus une cuillére à soupe de Pineau et servez immédiatement.

Petite info diététique (pour la conscience) 🙂 :

Un granité contient environ 60 calories, soit l’équivalent d’un jus de pommes. Ce granité au pineau est un peu plus calorique car contenant de l’alcool. Cependant, à raison de 20 cl pour 6 personnes, on reste dans des quantités plus que raisonnables pour un apport calorique moindre.

N’hésitez pas à laisser un commentaire …

Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vivre en Charentes

La rédaction Vivre en Charentes.

Votre avis nous intéresse, laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.