0

Granité au melon et pineau des Charentes

Un dessert délicieux et sans conséquence pour la ligne, qu’en dites-vous ?

Les ingrédients : Granité Melon Pineau des Charentes

  • 1 melon (de 1,5 kg environ)
  • 20 cl de Pineau des Charentes
  • 30 g de sucre vanillé

La Préparation du Granité au melon et pineau des Charentes

  1. Coupez le melon en deux, épépinez-le. Mettez la chair dans le bol d’un mixeur, ajoutez le pineau et faites tourner jusqu’à obtention d’une fine purée.
  2. Versez 5 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez frémir pendant 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir puis versez ce sirop dans la purée de melon. Mélangez.
  3. Versez la préparation dans un plat rectangulaire et mettez-le au congélateur. Laissez-le pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les demies-heures environ de maniére à obtenir une cristallisation homogéne.
  4. Répartissez le granité dans des verres, versez par-dessus une cuillére à soupe de Pineau et servez immédiatement.

Petite info diététique (pour la conscience) 🙂 :

Un granité contient environ 60 calories, soit l’équivalent d’un jus de pommes. Ce granité au pineau est un peu plus calorique car contenant de l’alcool. Cependant, à raison de 20 cl pour 6 personnes, on reste dans des quantités plus que raisonnables pour un apport calorique moindre.

N’hésitez pas à laisser un commentaire …

Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vivre en Charentes