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Gâteau au chocolat et au cognac !

Associer le chocolat au cognac a toujours été un duo gagnant…Gateau au chocolat et au Cognac

Réalisation d’un fond de tarte. Réalisation de la mousse avec de la mascarpone et crème épaisse.

Les ingrédients :

  • Base
  • 100g de beurre, un peu plus pour graisser
  • 250g de biscuit au gingembre
  • 75g de chocolat noir
  • Garniture
  • 225g de chocolat noir
  • 205g de mascarpone
  • 2 oeufs blancs jaunes et blancs séparés
  • 3 c à s de cognac
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 c à s de sucre de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse (ajouter des grains de café enrobés de chocolat, selon votre choix).

La Préparation en 4 étapes  :

  1. Beurrer un moule de 23 cm de diamètre. Mettre les biscuits dans un sac en plastique et écraser à l ‘aide d’un rouleau a pâtisserie et transférer dans une jatte. Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole, chauffer à feu doux jusqu’à à ce qu’ils aient fondu et verser dans la jatte. Mélanger, presser le tout dans un moule et réserver au frais.
  2. Pour la garniture
    Chauffer le chocolat au bain-marie sans cesser de remuer jusqu à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et incorporer le mascarpone, les jaunes d’oeufs et le cognac. Fouetter la crème fraîche et incorporer au mélange précédent.
  3. Monter les blancs d’oeufs en neige souple puis monter en neige ferme en incorporant progressivement le sucre de façon à obtenir une consistance épaisse et brillante. Ajouter à la préparation précédente en deux fois, et mélanger délicatement.
  4. Répartir le tout dans le fonds de tarte et mettre au réfrigérateur 2 heures. Démouler sur un plat de service et décorer de crème fraîche et de grains de café enrobés de chocolat (selon votre choix).

Bonne dégustation. N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire en bas de cette page 🙂

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