0

Gastronomades 2014 Angoulême – Prêt pour la 20ème édition ?


L’Édition 2014 des Gastronomades se déroulera les 28 – 29 et 30 Novembre 2014 ! bouton-pdf

Les Gastronomades, c’est un week-end entier, le dernier du mois de novembre, dédié aux produits et à la cuisine d’aujourd’hui. Un véritable parcours du champ à l’assiette.

Réunis autour d’une même passion et d’un même désir de découvertes, des producteurs, des artisans, des chefs, des apprentis, des professionnels, des journalistes gastronomiques ou tout simplement des amateurs de cuisine viennent se retrouver aux « Gastronomades ». Un lieu d’échanges et de rencontres autour d’expositions, de débats, de leçons de cuisine, de joutes culinaires et de dégustations de produits de fabrication artisanale. C’est tout le centre ville d’Angoulême qui vit au rythme des différents pôles d’animations, « la cuisine dans tous ses états ».

Créé il y a 19 ans à Angoulême en Charente, les Gastronomades sont devenues avec plus de 100 000 visiteurs, le premier événement culinaire français grand public, s’inscrivant dans une démarche constante de renouvellement se traduisant par la création d’une programmation variée ouverte sur le Monde.

Le programme des Gastronomades 2014plan accès gastronomades 2014 angouleme

1. Place des Halles – Angoulême

  • Le Marché du Club 16 des saveurs charentaises
    • Le Marché des Producteurs
    • Le Bistro du Club
  • La Fabrication du pain avec les Moulins Centre Atlantique

2. Marché des Halles – Angoulême

  • La Cuisine des Halles
    • Samedi de 10h à 13h : Composition de 3 plats
    • Dimanche de 10h à 13h : Réalisation d’une tarte géante
  • Le Marché des Halles

3. Place Saint-Martial Angoulême

Flâneries gourmandes en Charente avec la CCI d’Angoulême

  • Concours des apprentis
  • Démonstrations des chefs
  • L' »Happy Hour » Pineau des Charentes
  • Concours Barman
  • Initiation à la dégustation du vin et conseil sur les accords mets/vins

4. Espace Franquin – AngoulêmeEsapce Franquin Angoulême

  • Les leçons et les joutes culinaires des Gastronomades
  • Conférences « Les Arts de la Table de Sèvres au Musée des Arts Décoratifs »
  • Croq’Chef
  • Capteur d’images.capteurs de saveurs
  • Saveurs musicales
  • La Pâtisserie éphémère
    • Le goûter des enfants
    • Les ateliers-dégustation de pâtisseries
  • La librairie des saveurs
  • Les Exponomades
    • Initiation aux arts de faire culinaires
    • « Le temps passe… Les oeufs durs ! »
    • Brochettes d’estampes et ses petits légumes

5. La Place du Champs de Mars – Angoulême

  • Terre de Charente et Savoir-Faire :

Marché des producteurs fermiers

Boutiques d’artisans : boulangers, pâtissiers, bouchers et charcutiers

Vignobles de Charente

Le Restaurant

Pôle lait et viande

Agriculteurs et artisans en scène

Le Marché des régions en France

La Cuisine des fruits et légumes frais

Le Sucre

6. Hôtel de Ville – AngoulêmeGastronomades Angoulême 2014

Les Ateliers « Accors Majeurs du Cognac » avec le BNIC, réservé au professionnels

7. Musée du Papier – Angoulême

  • Séance Cinéma : « Les Saveurs du Palais » samedi 29 à 17h
  • Exposition « Le Papier se met à table« 
  • Conférence « Le Banquet du Nil » dimanche 30 à 17h

bouton-pdfwww.gastronomades.fr

Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vivre en Charentes