Fraises au Pineau des Charentes & à la verveine

Cette nage de Fraises au Pineau des Charentes et à la verveine citronnelle est un dessert estival et léger réservé aux adultes qui l’apprécieront d’autant mieux en fin de repas copieux. Les fraises sont immergées dans une Sauce & Marinade sucrée constituée d’un mélange de Vin & Liqueur parfumés avec de la verveine citronnelle. Celle-ci pourra être remplacée par de la menthe si vous n’en trouvez pas. Si votre sirop de sucre de canne n’est pas parfumé à la Vanille, vous pourrez ajouter la moitié d’une gousse de vanille ou un bâton de Cannelle en début de cuisson. Cette Soupe de fraises sera délicieuse accompagnée de petits Sablés (ou tout autre Petits gâteaux) et une petite boule de Glace à la vanille ou un Sorbet citron servit à part.

Pour 4 personnes – Ingrédients : fraise2

  • 500 g de fraises
  • 10 cl de Pineau des Charentes
  • 5 cl de sirop de sucre de canne vanillé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 8 feuilles de verveine citronnelle.

Preparation ultra simple en 3 étapes :

Etape 1 : fraises au pineau des charentes

Mélangez le vin, le Pineau et le sucre de canne. Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez les feuilles de verveine citronnelle et laissez infuser pendant 15 minutes.

Etape 2 :

Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et placez-les dans un saladier.

Etape 3 :

Versez le vin parfumé sur les fraises. Laissez refroidir avant d’entreposer au frais jusqu’au moment de servir.

Prêt à deguster 🙂

Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !