0

Daube de poulet au Pineau des Charentes – Recette

Savoureuse, fondante et fruitée, cette daube de poulet au pineau des Charentes ne manquera pas de vous suprendre. L’association poulet et pineau fonctionne à merveille. Nous vous proposons de tester cette recette ultra facile qui va enchanter vos papilles 🙂

Ingredients :

  • Reste de daube avec du poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 20 cl de pineau des charentesdaube de poulet pineau des charentes
  • 100 g de champignons
  • 100 g de soja
  • 1 boîte de petits pois
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • sucre
  • 1 bouquet garni
  • laurier
  • oignons
  • Ail
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une grande marmite, chauffez l’huile et ajoutez-y les lardons avec l’ail en chemise. Remuez bien.
  • Déposez alors les restes de daube, les carottes, le bouquet garni et le laurier. Assaisonnez de sel et de poivre
  • Versez-y ensuite les petits pois, le soja, les champignons égouttés, le concentré de tomate et le sucre.
  • Ajoutez le pineau des Charentes. Laissez cuire 30 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Et c’est prêt 🙂 – Laissez-nous un commentaire …

Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vivre en Charentes

La rédaction Vivre en Charentes.

Votre avis nous intéresse, laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.