0

Daube de poulet au Pineau des Charentes – Recette

Écouter cet article
Subscribe

Savoureuse, fondante et fruitée, cette daube de poulet au pineau des Charentes ne manquera pas de vous suprendre. L’association poulet et pineau fonctionne à merveille. Nous vous proposons de tester cette recette ultra facile qui va enchanter vos papilles 🙂

Ingredients :

  • Reste de daube avec du poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 20 cl de pineau des charentesdaube de poulet pineau des charentes
  • 100 g de champignons
  • 100 g de soja
  • 1 boîte de petits pois
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • sucre
  • 1 bouquet garni
  • laurier
  • oignons
  • Ail
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une grande marmite, chauffez l’huile et ajoutez-y les lardons avec l’ail en chemise. Remuez bien.
  • Déposez alors les restes de daube, les carottes, le bouquet garni et le laurier. Assaisonnez de sel et de poivre
  • Versez-y ensuite les petits pois, le soja, les champignons égouttés, le concentré de tomate et le sucre.
  • Ajoutez le pineau des Charentes. Laissez cuire 30 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Et c’est prêt 🙂 – Laissez-nous un commentaire …

Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vivre en Charentes

La rédaction Vivre en Charentes.