Savoureuse, fondante et fruitée, cette daube de poulet au pineau des Charentes ne manquera pas de vous suprendre. L’association poulet et pineau fonctionne à merveille. Nous vous proposons de tester cette recette ultra facile qui va enchanter vos papilles 🙂
Ingredients :
- Reste de daube avec du poulet
- 100 g de lardons fumés
- 2 carottes
- 20 cl de pineau des charentes
- 100 g de champignons
- 100 g de soja
- 1 boîte de petits pois
- 1 boîte de concentré de tomates
- sucre
- 1 bouquet garni
- laurier
- oignons
- Ail
- sel
- poivre
Préparation :
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une grande marmite, chauffez l’huile et ajoutez-y les lardons avec l’ail en chemise. Remuez bien.
- Déposez alors les restes de daube, les carottes, le bouquet garni et le laurier. Assaisonnez de sel et de poivre
- Versez-y ensuite les petits pois, le soja, les champignons égouttés, le concentré de tomate et le sucre.
- Ajoutez le pineau des Charentes. Laissez cuire 30 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Et c’est prêt 🙂 – Laissez-nous un commentaire …
Un commentaire