Le cocktail Cognac Summit – la recette d’un incontournable

Summit – Le 23 janvier 2008 naissait le cocktail Cognac Summit : 20 mixologistes des plus grands établissements mondiaux étaient réunis à Cognac. Leur mission : créer un cocktail à base de cognac, facilement reproductible dans le monde entier.
Après trois jours d’ateliers de recherche et de réflexion, ces stars du shaker ont présenté leur création collective : le « Summit », un cocktail à base de cognac auquel sont ajoutés de la limonade artisanale, quelques fines tranches de gingembre frais, un zeste de citron vert, des glaçons, et en option une pelure de concombre.
10 ans plus tard, le « Summit » est devenu un des cocktails phares à base de Cognac.

Cocktail cognac summit

A vous de jouer, voici la recette du Summit :

  • 4 cl de Cognac VSOP
  • 6 cl de limonade artisanale
  • 1 zeste de citron vert
  • 4 fines lamelles de gingembre
  • 1 fine pelure de concombre
  • 4 ou 5 glaçons
  1. Placez un zeste de citron vert et quatre fines lamelles de gingembre dans le verre.
  2. Versez 4 cl de Cognac VSOP.
  3. Pressez légèrement 2 à 3 fois à l’aide d’un pilon.
  4. Remplissez le verre à moitié avec des glaçons.
  5. Remuez 5 secondes à l’aide d’une cuillère.
  6. Ajoutez 6 cl de limonade et la pelure de concombre.
  7. Remuez à nouveau 5 secondes.
  8. Servez aussitôt.
Bonne dégustation 🙂
Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vous aimerez aussi...