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Le Brûlot Charentais – Invention de nos anciens

Traditionnellement réservé au fêtes de fin d’années, le Brûlot Charentais, on peut également très bien le déguster lorsqu’il fait mauvais temps … Si vous voyez ce que je veux dire 😃

Brûlot Charentais – Ses originesbrûlot charentais

Ce sont nos anciens qui l’ont crée. A l’époque il fallait surveiller les étapes importantes de l’alambic nuit et jour. Ils dormaient peu et buvaient beaucoup de café.
Pour réchauffer le café facilement, ils prenaient donc de l’eau de vie à la sortie de l’alambic, une tasse, une soucoupe et une flamme : voila comment est né le Brûlot Charentais.

La préparation du Brûlot Charentais

  1. Remplissez la tasse de café froid. Dans la soucoupe préalablement posé sur le galet, versez 2cl de Cognac puis ajouter deux morceaux de sucre.
  2. Enflammez la soucoupe et savourez le spectacle. Éteignez les lumières pour admirer les flammes bleutées qui dansent autour la tasse.
  3. Une fois le feu éteint, posez la tasse sur le galet puis versez le contenu de la soucoupe dans la tasse avec précaution!!
    Le moment est enfin venu de déguster ce succulent café en laissant à vos papilles une sensation unique.

N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire en bas de page …

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
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