0

ASTHME, RHINITE, ECZÉMA: Et si c’était le fast-food?

ASTHME, RHINITE, ECZÉMA: Et si c’était le fast-food?

On sait que certains aliments peuvent augmenter ou diminuer le risque d’asthme, de rhinite et d’eczéma. Cette étude de très grande envergure, menée sur 400.000 enfants de 51 pays, par des chercheurs de l’Université d’Auckland, confirme que les enfants et les adolescents qui consomment au moins 3 fois des « fast food » par semaine ont un risque accru de 39% d’asthme sévère. Et d’eczéma et de rhinite aussi.

L’association entre la consommation de fast-foods et la prévalence des symptômes de l’asthme, de la rhino-conjonctivite et de l’eczéma est bien causale. Ces résultats sont donc d’une importance majeure pour la santé publique, d’autant qu’ils restent significatifs après ajustement avec le pays ou continent, son niveau de revenus et le sexe de l’enfant.

Ces conclusions publiées dans l’édition du 14 janvier de la revue Thorax, informent, qu’en revanche, consommer au moins 3 fruits par semaine, réduit le risque de…11 à 15%, selon l’âge de l’enfant.

Source: Santé Log

Vous aimez cet article ?
Inscrivez-vous à la newsletter des 2 Charentes. Nous ne communiquerons jamais votre adresse email !

Vivre en Charentes